央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬盛赞比卢普斯伟大 直言能防住马丁很幸运

发布时间:2012年01月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间1月5日,火箭在客场以89-117输给快船。快船球员格里芬贡献全场最高分22分,外加9个篮板。由于快船很快取得了巨大的领先优势,因此格里芬在第四节大部分时间里,都坐在替补席上。快船另一位获胜功臣保罗贡献20分10次助攻。在格里芬看来,球队能够获胜,最重要的原因在于球队得分点多。

  “我们有很多攻击点,当队友命中投篮时,他们很难阻止我们,”格里芬坦言,“当比卢普斯、巴勒特和乔丹一起冲击篮下时,他们很难防守所有的攻击点。因此在大部分时间里,我们都是空位投篮,从而拥有较高的命中率。”

  本场比赛也是比卢普斯的复出之战。今天他首发出场23分钟,贡献13分4次助攻,投篮5投3中。对于这位前全明星球员,格里芬给予了很高的评价。“他让我们拥有了另一位稳定的后卫,同时也是一位伟大的后卫,”格里芬坦言,“他一直都能控制好球,命中投篮并让其他队友参与到进攻中。能够拥有这样一位队友,显然是物超所值。”

  快船能够获胜的另一大关键就是,限制住了火箭头号得分手凯文-马丁。今天马丁仅仅贡献14分,同时出手次数只有9次。“这是团队的力量,首先由比卢普斯来防守他,”格里芬坦言,“但是当马丁在罚球区拿球时,乔丹就会去干扰他的投篮。马丁是一位伟大的球员,今天他错过了一些原本可以投进的投篮。我们很幸运,但是我们为此做了不少工作。”

  对于格里芬得到全场最高分,队友保罗也谈了自己的看法。在保罗看来,自己的加盟就是让格里芬在比赛中打得更加容易。“能够和他一起比赛很不错,”保罗坦言,“他工作很努力。当初作为他的对手时我已经看出这一点,然而现在作为队友,就更加明白他的努力程度。但是我们作为后卫的任务,就是让他在比赛中更容易得分。”(搜狐体育浮云)

热词:

  • 格里芬
  • 比卢普斯
  • 投篮
  • 后卫
  • 助攻
  • 球员
  • 马丁
  • 坐在替补席
  • 客场
  • 篮板