央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年第4次C-NCAP成绩出炉

发布时间:2012年01月06日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者范建)2011年度C-NCAP第四批车型评价试验于2011年12月22日结束,该批次共计12款车型,2011年12月29日中国汽车技术研究中心在天津公布了2011年第4次C-NCAP汽车碰撞成绩,8款5星1款超5星。具体结果为:

  北京现代新索纳塔 50.7分,5星+;帝豪EC820 49.6分,5星;一汽丰田锐志49分,5星;东风标致508 48.9分,5星;东风悦达起亚智跑 48.6分,5星;东风本田新思域 48.3分,5星;上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司别克新GL8 47.7分,5星;比亚迪S6 46分,5星;江淮和悦 46分,5星;海马 第三代福美来 41.7分,4星;长安CX20 35.8分,3星;天津一汽威志V2 31.2分,3星。此次试验涵盖了小型乘用车、A类乘用车、B类乘用车、SUV和MPV,其中8个车型为企业自愿申请评价。

  该批12个车型36台车辆按照规则的程序均进行了排放和油耗测试,并进行三项碰撞试验。该批车型评价结果总体表现较好,前排安全带预张紧器、限力器、驾驶员侧安全带提醒装置基本成为标准配置,大多数车型获得了5星级以上的评价结果,已充分体现了企业进行车辆安全技术改进的努力和成果。同时,企业在车辆产品开发过程中也并非盲目地追求高星级,而是越来越多地将设计目标、性能要求与价格成本等因素综合进行考虑。

  2011年度,中国汽车技术研究中心共完成了本年度全部29个车型的试验评价,包括小型车3个、A类车型10个、B类普通车型10个、 SUV车型4个、MPV车型2个,共涉及23个乘用车生产企业,购车支出1218.66万元。总体分析来看,2011年评价车型获得5星级以上车型比例将达到62%,并且再次有车型得到5+的评价。随着评价的不断深入,企业对C-NCAP评价的重视度及投入程度将越来越高,最终通过产品星级评价结果来展示企业技术研发实力和产品质量。

热词:

  • 车型
  • C-NCAP
  • 威志
  • 油耗测试
  • 张紧器
  • 试验评价
  • MPV
  • SUV
  • 安全带
  • 锐志