央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色、发展两相宜东风HOnda树新篇

发布时间:2011年04月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日,中国主流媒体汽车联盟继2007年、2009年和2010年后,第四次走进东风Honda,就东风Honda在经营发展和环保方面的理念和实践进行了深入了解,并对东风Honda相关领导进行了专访。

  东风Honda自成立以来,坚持走精品路线的方针与所获佳绩早已得到业内一致认可,而与此同时,东风Honda一直以全价值链的绿色发展为指导来展开自己全部的生产经营活动。作为一家具有社会责任感的企业,东风Honda长期以来秉承“给孩子留下一片蓝天”的理念,在生产经营的全价值链倡导“绿色价值观”,从建设绿色工厂、生产绿色产品、加强绿色采购、构建绿色销售、注重绿色成长到成为绿色公民,实现环境友好型、资源节约型的发展,追求环境、人类、自然友好和谐相处。

  据了解,东风Honda竭力打造的绿色价值链,不仅仅包含自身的绿色发展,还涵盖包括供应商、特约店以及运输方式,以达到绿色采购、绿色销售和绿色物流的效果。在东风Honda的近200家供应商中,100%的供应商已通过了1S014001环境管理体系认证。而“东风Honda绿色特约店”认证,以“5S现场管理”、“废物、废气、污水、噪音防治管理”、“应急响应及劳动防护管理”、“资源能源节约管理”、

  “相关方宣传”为主线,不断提高各特约店的环境管理水平。

  正是因为东风Honda在环境方面的不懈努力,东风Honda先后获得由环境保护部建设项目环境保护最高奖“国家环境友好工程”奖,中华宝钢环境奖组织委员会评选的“中华宝钢企业类环境优秀奖”以及联合国“社会责任贡献单位”等众多环保大奖。2010年,自主出资创建的100KW太阳能光伏发电系统在公司正式运行,开启了国内汽车行业清洁能源应用新篇章。

  对于消费者而言,东风Honda绿色发展观最直观地体现在旗下三款产品上。C1ⅴ1C(思域)的低油耗一直是其节能环保的最大亮点,实现了“1.5L油耗,1.8L排量,2.0L动力”的效果,成为1.6L以上车型中最为节能的车型。CR-ⅴ传承了“绿色环保”的优秀DNA,不仅获得了中国环境保护产业协会颁发的“绿色之星”证书,还成为同级别SUⅴ中油耗最低的车型。思铂睿在秉承“先进、智能、动感”设计理念的同时,保持了极低的油耗,取得了高性能与高环保的高度平衡。

  另据悉,今年一季度东风Honda实现销售73040台,同比增长20.1%,再次以稳健的增长领跑行业,而在环保领域,东风Honda正日渐成为一家‘绿色企业’,这将是企业长久发展的保障,可以预见,2011年及未来东风Honda必将再创巅峰,续写辉煌。(刘庆义)