央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭弹跳王诡异拉伤仍未确诊 他不下科比还真难受

发布时间:2012年01月05日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

身高不够但小李有弹跳

  北京时间1月4日消息,休斯顿火箭客场99-108不敌洛杉矶湖人,吃到了本赛季客场的第三场败战,截至目前,火箭还没能在客场赢下一场球。输球固然让人心情糟糕,但对于火箭队而言,更让人有点揪心的是他们的主力替补考特尼-李在比赛中受伤,目前伤势情况如何还不得而知。

  受伤的一幕发生在第四节刚开始1分20秒,李在无人拼抢的情况下突然倒地,紧紧地抱着自己的脚踝,从慢镜头重放来看,他应该是在跑动中不小心自己拉伤了。在队医琼斯的检查过后,两个火箭球员架起了李,直接走向客队更衣室。当时,火箭仅仅落后3分,李的受伤离场,无疑让他们的攻防受到了一定的影响。此前,他是负责盯防科比,对比其他火箭球员,李对科比的防守无疑是最成功的,可是他的这次意外受伤,也让科比的进攻更加肆无忌惮。第四节的最后5分半钟,科比一人连续砍下9分,而正是这9分,让两队的分差拉开到11分,面对所剩无几的比赛时间,火箭实际上已经彻底失去了客场赢球的希望。

  在麦克海尔的战术体系中,李的位置很重要,他是替补席上的第六人或者第七人,无论是进攻端还是防守端,都担负着重要的责任。受伤之前,他在本场比赛中的表现也很出色,短短17分钟拿到9分、5个篮板、2次助攻和1次抢断。最精彩的当属第二节的那次超级补扣!当时,马丁右侧45度三分不中,正当大家以为湖人队要轻松抢到防守篮板时,埋伏在篮下的李却高高跃起,他的手甚至超出了篮圈上的白方块上沿,一个单臂补扣技惊四座!加索尔、拜纳姆和阿泰只能在篮下目送小李的这一精彩暴扣!现场解说员也疯狂地喊道:“哇!看吧!考特尼-李高高地飞起来了!”

  只可惜,这样精彩的一幕,对于火箭来说还远远不够。在斯台普斯中心球馆,他们依然不敌劲旅湖人,也许他们唯一期待的就是小李的伤势不重,能够尽快回到阵中吧。

热词:

  • 火箭球员
  • 拉伤
  • 赛季客场
  • 防守篮板
  • 麦克海尔
  • 确诊
  • 战术体系
  • 第六人
  • 弹跳
  • 休斯顿火箭