央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桦川产业项目撑起经济发展半壁江山

发布时间:2012年01月05日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网1月4日讯 桦川县按照“产业引领、龙头带动、项目支撑、园区集聚”的发展思路,紧紧围绕“四大产业”加大重点区域、特色产业、重大活动的招商力度,去年这个县开复工建设产业项目共26项,项目总投资25.49亿元,当年计划投资15.9亿元,截至目前,已完成投资14.66亿元。

  去年年初以来,桦川县重点围绕新能源、稻米加工、农机装备与配套加工、特色文化旅游、绿色食品、对俄出口加工、新型建筑材料和市场流通八大类产业上项目,强力招商引资,一批好项目、大项目纷至沓来。其中超亿元以上项目7项、5000万元以上项目11项,以中国建材北方水泥集团水泥产品配套项目为主体的建筑材料、以韩国兴进生物肥项目为引领的生物科技、以华电生物质热电联产项目为核心的新能源、以鸿翔织造项目为代表的机械配套加工产业等五大新兴产业蓬勃发展。在鸿翔织造项目建设的施工现场,工人们正在准备安装看护电炉的平台,据施工人员介绍,年底设备即可安装完毕,届时将全面投入生产。鸿翔织造有限公司是中国建材集团北方水泥公司的配套项目,是省政府445个重点产业项目之一。去年5月份,该项目成功入驻桦川工业园区,项目达产后可年产水泥包装袋8000万条,水泥钢球6000吨,助磨剂5000吨,可实现年销售收入1.2亿元、利税800万元,解决就业岗位300多个。

  去年,桦川县紧紧抓住工业园区被列为省级工业示范基地的机遇,全力构筑以农机研发与制造、农副产品深加工与饮品加工园、加工配套产业等传统产业为支撑,以信息物流、高新技术等劳动密集型产业为补充的“一区六园”发展格局。总投资1亿元的韩国独资兴进生物复合肥项目、投资2200万元的辰星钢结构项目、投资3000万元的宏峰机械加工项目、投资2000万元的明瑞农业机械设备研发制造项目以及黑龙江省墙体材料产品质量监督检验中心等项目,去年已成功入驻工业园区并已开工建设,目前,工业园区已入驻企业达33户。桦西工业园今年也已经有四个项目落地开工,其中超亿元以上项目有三个,投资1.5亿元的金恒墙材项目一号生产车间和办公楼建设已经完成;投资9000万元的佳兴塑业项目于3月开工,目前生产车间建设完成,正在等待设备安装;投资1.5亿元的昊泽科技项目目前厂区主体完成,正在进行设备安装。

  桦川县按照“一个项目、一名领导、一套班子、一套机制”的要求,成立了由县委书记、县长任组长的产业项目建设工作领导小组及招商引资和项目建设工程指挥部,完善重点产业项目考核和跟进服务责任制,负责全县重大产业项目尤其是2011年新开工项目的各项服务工作。项目建设工程指挥部拧紧项目推进“发条”,围绕签约项目抓报批、促落户,在批项目抓攻关、促开工,在建项目抓进度、促投产,投产项目抓达效、促回报,为重大产业项目营造一流发展环境,有效破解项目建设过程中的各种难点节点。去年以来,由县级领导组织召开项目建设协调会17次,采纳投资商建议14条,解决了落户工业园区项目的水、电、路等难点问题,确保了项目建设的顺利实施。

热词:

  • 项目支撑
  • 项目建设
  • 桦川县
  • 发条
  • 农机装备
  • 兴进
  • 墙材
  • 稻米加工
  • 新能源
  • 生物肥