央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布里斯班赛穆雷赛季首秀大逆转 梅尔泽吞三连败

发布时间:2012年01月04日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月3日,总奖金为424.250美元的ATP250赛事布里斯班国际赛进入到正赛第二日较量。在男单首轮比赛中,头号种子穆雷苦战2小时09分钟以5-7/6-3/6-2逆转哈萨克斯坦球员库库什金,新赛季首秀艰难过关。而奥地利老将梅尔泽则吞下了对阵德国名将佩特斯奇纳尔的三连败,被淘汰出局。

  英国天才穆雷在上赛季表现稳定,四个大满贯赛事都打进四强,目前世界排名第四位。首轮比赛,穆雷的对手是现世界排名第91位的哈萨克斯坦球员库库什金,这是两人职业生涯的首次交锋,整体实力上英国天才要高出对手一筹。

  首盘比赛,穆雷开局迟迟找不到手感,自己的发球局两度遭到破发,上来以0-4落后。之后两人互保发球局,虽然穆雷一度将局分追至5-5平。但盘末阶段,库库什金的发球建功,在完成关键的破发后,哈萨克斯坦人以7-5拔得头筹。

  进入到第二盘,穆雷及时调整状态,他的一发得分率已经达到80%,并且觅到了两个破发点,在成功破发后,穆雷以5-3领先。第九局是穆雷的发球胜盘局,头号种子打得小心谨慎,顺利保发后以6-3扳回一城。决胜盘,穆雷完全爆发,一发和二发得分率都在83%以上,在3次破发机会把握住2次后,英国天才以6-2上演了大逆转。下一轮,穆雷将迎战卢森堡大炮穆勒,后者以6-7(3)/7-6(4)/6-3逆转了巴西选手梅罗。

  本场比赛用时2小时09分钟,赛后的技术统计显示,穆雷轰出了10记ACE,没有双发失误,英国天才的一发得分率为72%。整场比赛,穆雷9次破发机会把握住5次,而库库什金7次破发机会3次成功。

  其他场次比赛中,5号种子、日本新星锦织圭以3-6/6-1/6-4击败德国选手史特比,6号种子、“前驸马”斯泰潘内克同样是苦战三盘,以6-4/3-6/6-3艰难战胜澳大利亚选手埃布登,与他们一起晋级第二轮的还有芬兰“冰人”涅米宁和德国好手哈斯,前者以7-6(4)/6-2战胜美国人列维,后者则以6-3/7-5击败澳大利亚选手马托塞维奇。而7号种子梅尔泽以1-6/5-7不敌德国名将佩特斯奇纳尔,惨遭一轮游,同时这位奥地利老将对阵佩特斯奇纳尔已经是三连败。( 万筠)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 穆雷
  • 梅尔泽
  • 首轮比赛
  • 三连败
  • 首盘比赛
  • 破发机会
  • 发球局
  • 布里斯班赛
  • 大满贯赛事
  • 整场比赛