央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛磨合五场终现冠军实力 他们并不比上季逊色

发布时间:2012年01月04日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小牛胜雷霆组图

数据 投篮点 实录 调查 辩论

  北京时间1月3日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,达拉斯小牛队100-87击败俄克拉荷马雷霆队,小牛收获赛季第二胜,而雷霆遭遇赛季首败。

  1胜4负西部战绩倒数第一,小牛队以卫冕冠军的身份开始新赛季,但是现在却落了一个西部垫底的排名,实在是令人大跌眼镜。小牛队的实力真的是在失去了钱德勒、巴里亚、史蒂文森们后大为削弱?奥多姆、卡特、韦斯特们能给小牛带来的帮助到底有多少?

  悲观者认定,在送走了夺冠的几位关键人物后,小牛队确实走向了落魄,他们的实力已经无法进入争冠集团。但也有对小牛乐观的球员,包括了老板库班和小牛队的教练球员们,在经过了阵容巨变和漫长的休赛期后,小牛需要时间逐渐找到状态,并且需要更长的时间来逐渐磨合阵容,形成新的化学反应。

  在赛季前两场大比分输给热火和掘金后,小牛第三场与雷霆的比赛有了很大改观,只输给了最后时刻杜兰特的绝杀球,而赛季第四战面对猛龙99-86获得了赛季首胜。进入2012年的首战,小牛在刚刚背靠背打完雷霆与猛龙后,休息一天就客场作战有些疲惫,而且是一个背靠背的比赛,应该是选择性的放弃了这个客场,全力争夺背靠背第二场也是主场与雷霆的比赛。

  因此今天我们看到了小牛队精神面貌要更加出色,尤其是防守方面与打森林狼时有了很大的提升,前三节比赛只让对手得到了65分。而诺维茨基、特里、卡特们的进攻欲望也更加的旺盛,投篮手感也更为出色。西部排名垫底的小牛队,看起来并不是那么糟糕,在西部榜首的雷霆队面前展现出了卫冕冠军的实力,而如果两队的首次交锋中,如果没有杜兰特神奇的压哨绝杀,小牛最近四场比赛将是3胜1负。

  库班在球队遭遇三连败时说到,“当你有一支依靠团队配合打球的球队时,不可能一上场就能让所有的球员都完美配合在一起。尤其是当球员们状态还不理想时,你会感觉这支球队有些老迈、肥胖。我们是一支依靠团队配合的球队,而你的球队越是注重团队配合,就越是需要时间来逐渐的磨合,现在就是一个时间问题。”

  而正如库班所讲,随着几场比赛的磨合,随着更多的时间寻找默契,小牛队的表现已经开始改善。当然钱德勒的离开,使得他们5号位缺少一位顶级的防守大个子,巴里亚、史蒂文森的离开,让小牛没有了改变比赛节奏的突破小个子,没有了一位混不吝的缠住詹姆斯、韦德的锋卫防守人,小牛队的整体防守能力确实有了不小的下滑。

  但是球队的防守体系还在,随着新球员逐渐融入球队,他们还是能够拿出不错的防守质量。另一方面卡特、奥多姆的到来,让球队的攻击力更为出色,在今天与雷霆的比赛中,卡特从替补席上带来了很大的帮助,如果奥多姆再融入球队,发挥出上赛季最佳第六人的水准,那么达拉斯依然会非常的恐怖。现在的小牛队,或许并不比上赛季逊色,正如库班所讲,他们只是需要时间。

  ( 燕歌行)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 上赛季
  • 最佳第六人
  • 让球队
  • 客场作战
  • 比赛节奏
  • 防守能力
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 库班
  • 奥多姆