央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍普曼杯李娜胜加里奎斯 连胜助中国1-0西班牙

发布时间:2012年01月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  2012赛季霍普曼杯继续进行,法网冠军李娜领衔的中国队展开第2场小组赛争夺。率先出场的李娜继续出色表现,中国金花直落两盘用6-3,6-1的比分轻松战胜实力不俗的麦迪娜-加里奎斯,中国继而以1-0暂时领先西班牙。这场比赛也是李娜对阵麦迪娜-加里奎斯四连败之后拿到的首场胜利。

  世界排名第5的李娜与20岁的吴迪组队首次参加霍普曼杯,首战李娜虽强势逆转名将巴托丽两人混双落败后仍以1-2的总分不敌赛会2号种子法国。新赛季开门红的李娜再度上场迎接西班牙女将麦迪娜-加里奎斯的挑战。双方此前一共有过4次对阵麦迪娜-加里奎斯4战全胜,不过两人最近一次交手也是3年前。

  和首战对阵巴托丽的慢热不同今天的李娜开场后迅速进入状态,中国金花发球强势几乎没有遭到对手太多挑战。麦迪娜-加里奎斯不足以对李娜的发球构成威胁,中国金花第一盘没有面对过任何一个破发点。第4局李娜连续进攻得到打破僵局的机会,西班牙姑娘随后将危及化解。中国一姐继续向对手施压并最终破掉接下来麦迪娜-加里奎斯的发球局。4-2领先之后李娜发挥更加沉稳,法网冠军将比分差距保持到盘末,她把握住自己制造的第一个盘点机会用6-3的比分先下一盘。

  次盘争夺李娜越打越顺自信十足,中国金花进攻火点多面开花。麦迪娜-加里奎斯第一个发球局很快被李娜破掉,接下来的第3局西班牙姑娘顽强阻击仍难逃再度被破的局面。李娜顺势将比分拉开至4-0上。麦迪娜-加里奎斯几经周折拿下第5局避免吞蛋尴尬,李娜没有放缓进攻脚步在第7局抢来赛点,随着中国金花全场第4次破发得手,比赛也提前宣告结束。

  凭借李娜女单的胜利中国暂以1-0领先西班牙队,随后20岁的我国小将吴迪将上场迎战昔日top10成员沃达斯科。

  施莱克

热词:

  • 李娜
  • 霍普曼杯
  • 发球局
  • 加里奎斯
  • 法网冠军
  • 连胜
  • 比分差距
  • 破发点
  • 西班牙队
  • 小将