央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔中投神准似德克 新定位让他盘活全队

发布时间:2012年01月03日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月1日凌晨4点30分,洛杉矶湖人在斯台普斯中心迎战丹佛掘金。此战前湖人战绩为2胜2负,而掘金则为2胜1负。在本场比赛中湖人的内线核心保罗-加索尔表现不俗,他全场出战36分钟10投7中拿下17分5个篮板1次助攻1次抢断和1次封盖,帮助湖人92-89艰难击败掘金,赢取本赛季首个三连胜。

  右肩依然佩戴着专门订制的护肩,加索尔的伤病似乎仍旧没有完全痊愈,这也是这位西班牙中锋本赛季看上去数据和贡献并没有符合预期的原因之一。不过解禁复出的拜纳姆的归来无疑让加索尔减轻了很多进攻时所要面对的防守压力,这也是他上半场7次出手命中5球,拿下11分给予对方内线一定打击的原因。面对灵活的巴西籍内线球员内内,加索尔的沉稳和冷静给予了对方足够的克制。

  值得一提的是,拜纳姆的归来让加索尔的角色发生了不小的转变,很多时候他都在弧顶的三分线附近甚至三分线外进行球队的进攻端组织工作,利用自己高大的身材和开阔的视野,将球传给最适合进攻的球员。即使拜纳姆暂时下场休息,加索尔在和麦克罗伯茨的配合中,依然扮演着这样的角色。

  同样,当对手偶尔放松对加索尔的盯防时,他不俗的中远距离投篮技术就立刻发挥了作用。全场比赛里加索尔总共投中了7个球,其中5个来自于外线,并且整体投篮命中率相当可观。如今的加索尔仿佛逐渐转型为德克-诺维茨基和拉马库斯-奥尔德里奇一类型的进攻端选手,但是不同的是,他的传球能力和对湖人战术跑位的理解,要比这两人更加出色。

  比赛最后5分钟的时候,湖人突然进攻端变阵,加索尔出现在了禁区,与拜纳姆形成了对对方内线的冲击态势。面对并没有适应的掘金,加索尔的一次强攻成功造成对手犯规,随后他两次罚篮全部命中,为球队得到了宝贵的2分。要知道,在本场比赛最后5分钟里,湖人一共只得到了12分,而加索尔正是湖人除了安德鲁-拜纳姆和科比-布莱恩特之外,唯一在这段时间有得分进账的球员。

  拜纳姆的归来,让加索尔开始转型,这让他的数据似乎有所下滑,但是他对球队的作用实际上明显有所提升。如果加索尔愿意接受这样的定位并且能够出色的完成团队任务,那么他实际上足以得到比以往更高的评价。(冀州牛)

热词:

  • 中远距离投篮
  • 德里奇
  • 内线球员
  • 三分线
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 罚篮
  • 球队
  • 投篮命中率