央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘预测:周五将继续收阳线 喜迎元旦

发布时间:2012年01月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:元旦后走势将继续弱势,就周四来说,考虑到它是2011年资金最后结算日,周五压力会减轻,因此,预计周四大盘将在周三下影线内探低回升,收出高开类T型阴线。

  周四走势回放:在隔夜美股大跌刺激下,沪市大盘未能按周三尾盘惯性高开,而是低开9点于2161点,略微下探到2157点便在抄底盘涌入下迅速拔高,最高为2181点,午后大盘回落整理,最终以2173点报收,上涨0.16%,成交量萎缩到359亿,日K线为低开的带长上影的小阳线。两市上涨个股共有976家,下跌有1081家,其中涨停6家,跌停6家。

  五步循环技术分析:转折线继续下行,股指站于其上,价值线继续下行,压制股指;力度线走平,处于中值之上;预测线继续上行,进入中值之上位置;周五五步支撑点为2165点,压力点为2190点和2217点;安乐线短线、快线及慢线继续下行,恢复线继续走平;双雄线继续处于空头口中,其中的充电线小幅上移,放电线小幅下移;五步价量线继续小幅下行,持股线开始上行,其绿柱明显缩短;股指继续介于谱线2223点与2091点之间,操盘四线继续下行并发散,其绿线处于加速态;波段HK继续小幅下行,但收红;长态线绿柱缩短,市场线继续下行且处于空头状态,全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨之下;5日均线继续下行,10日均线走平;MACD值继续在零轴下,绿柱继续缩短,接近零值;BOLL轨道继续下行,股指继续在下轨之上中轨之下;SAR绿点继续,KDJ继续在极低值区域横走,表明大盘依旧处于弱势整理中,反弹动力不足,20日线是强阻力。由于周四是2011年资金撤离回银行的最后一个结算日,因此,周五大盘抛压将大幅减轻,但是市场信心不足,创业板、中小板的风险依旧没释放完毕,强势股的补跌继续进行中,年报地雷不断,所以介入做多资金缺乏,反弹空间有限。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘继续处于波段下跌末段时期,周三低点2134点是短期支撑,年底结账资金回流银行已结束,周五大盘抛压很轻,周五反弹空间取决于做多信心,由于大盘熊市没结束,元旦后扩容是否停止、是否给迎接春节一个休养生息的时间段还不可知,因此,大盘将依旧是缩量反抽,方向性趋势依旧没形成,迎接春节的红包行情的大小要看元旦后政策才可确定。

  周五走势预测:如一周前笔者所预测,大盘本周四开始将走稳,目前大盘最严重的抛压时间段已经结束,周五开始资金将比前期宽松,大盘具备做迎接春节红包行情的资金条件,不确定的是,元旦后政策面能否有利好来制造祥和气氛,以及是否新股停止上会,就周五来说,预计大盘将继续低量震荡,继续收出阳线,喜迎元旦。

  周五操作策略:在周四逢低介入做迎接元旦行情后,周五可继续逢低介入,但是由于当前成交量未能放大,因此,介入应以短线来对待,同时必须控制仓位,设立好保护价操作,如元旦后无立即扩容等利空消息,2012年有望开门红。 □慧耕思

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 大盘继续
  • HK
  • 预计大盘
  • 市上涨
  • 补跌
  • 股指
  • 沪市大盘
  • 强势股
  • 谱线
  • BOLL