央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国表示在争议岛屿与历史问题上不会让步

发布时间:2012年12月18日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月18日电 据韩联社报道,韩国外交通商部发言人赵泰永18日在例行记者会上就日本自民党新政府表示,在履行地区和国际社会角色的过程中,国家之间和国民之间的相互信赖是最重要的,希望日本新政府能够获得周边国家和国际社会的信赖,并做出贡献。

  他说,日本是在国际社会中可以发挥重大角色的重要国家,同时也是韩国重要的邻邦。日本可以和韩国一道在地区和国际社会中做很多事情,处于重要地位。

  另外,在争议岛屿和历史问题方面,政府保持一贯和明确的立场,但在其他领域则主张加强与日方的合作。赵泰永说,像历史问题这样不能有所让步的问题上,政府将维持明确的立场。但在保障东北亚安全、维护朝鲜半岛和平、经济合作、文化合作等领域则将与日本进行紧密的合作,新一届日本政府出台与两国在上述领域的合作并不相互排斥。

热词:

  • 历史问题
  • 争议岛屿