央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日民主党拟优先应对朝鲜火箭发射 欲与各国协调

发布时间:2012年12月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:图为4月7日,日本东京,“爱国者-3”防空导弹发射器停放在东京的防卫省总部运动场内,发射机面朝西北上空,准备拦截朝鲜发射的卫星。

  中新网12月3日电 据日本媒体报道,日本执政党民主党领导层2日就朝鲜即将发射火箭一事进行商议。日本首相野田佳彦、民主党干事长舆石东等人拟将此事当做最优先课题应对,并与国际社会协调行动。

  日本众议院大选4日将正式发布选举公告,全面揭开选战序幕。民主党高层确认,日本政府当前将把朝鲜发射火箭问题作为最优先课题加以对应。日本政府将继续与美国、韩国等相关各国进行情报共享与分析,并与国际社会协调行动。假如朝鲜发射火箭,日本将与美国等联合国安理会常任理事国开展协调,推动安理会向朝鲜发出有力信息。

  日本外相玄叶光一郎就此问题接受采访时表示,已指示有关部门就朝鲜发射火箭与有关各国进行紧密协调。

  另一方面,日本政府也在进行着包括在冲绳县部署拦截火箭等相关准备,防范朝鲜火箭残片落入日本境内。此外,野田还将在本周内召开由相关内阁成员等出席的安全保障会议。在此基础上,防卫大臣森本敏将向自卫队发出针对朝鲜火箭的“破坏措施命令”。

热词:

  • 朝鲜
  • 民主党
  • 火箭发射