央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

野田公布民主党竞选纲领 称一定实现零核电目标

发布时间:2012年11月27日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月27日,日本首相野田佳彦在民主党总部召开记者会,公布了众院选举竞选纲领。

  11月27日,日本首相野田佳彦在民主党总部召开记者会,公布了众院选举竞选纲领。(共同社)

  中国网11月27日讯 据共同社报道,日本首相野田佳彦27日傍晚在民主党总部召开记者会,公布了众院选举竞选纲领,将“投入所有的政策资源,一定要实现”到本世纪30年代停运全部核电站这一目标写进了纲领。就“跨太平洋战略经济伙伴关系协定”(TPP)及日中韩自由贸易协定等,纲领写明将“同时推进并由政府做出判断”,但强调政府并未得出结论,显示顾及党内反对派意见的姿态。

  纲领还表示,在2014年4月及2015年10月将消费税逐步上调时,将制定针对低收入者的保护政策。野田强调纲领内容是现实可行的。

  纲领标题意为“改革社会的政治魄力--现在与未来的责任”,将进行社会保障改革、促进经济成长、进行能源革命、制定现实的外交及防卫政策、进行政治改革等5项内容作为重点,并就2009年众院选举时的竞选纲领内容多未兑现致歉称“坦率承认在野党时代的预想过于乐观,诚恳接受批评”。鉴于此,本次纲领中具体数值目标及实现期限的表述大为减少。

  野田在会见记者时,就纲领在具体性方面有所后退解释称:“接受了3年来的教训并进行了反省,写进纲领的内容比此前更具现实性。”此外,还表示认为修改宪法不是本次大选的争论焦点。

  纲领中有关社保改革表示,维持作为2009年大选竞选纲领重点政策的最低保障养老金制度,但删除了“每月7万日元(约合人民币5300元)”的具体支付额度。在经济政策方面,表示将大力扶持环境及能源、医疗、护理等具发展潜力领域的相关产业,争取至2020年底前新增400万以上的雇佣机会。

热词:

  • 野田
  • 民主党
  • 竞选纲领