央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚白人多次对亚洲人施暴 警察称亚洲人蠢笨

发布时间:2012年11月27日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月27日讯 据韩国《中央日报》消息,澳大利亚25日再次发生针对韩国人的暴力事件,这已经是今年以来的第四起。据澳大利亚警方透露,居住在布里斯班的28岁韩国人赵某25日凌晨因家中电话信号不好到屋外打电话,电话遭两名白人青年抢去,并受其袭击。韩媒称,在这类暴力事件中,中国人和日本人也不能幸免,事件正扩大成大规模的人种歧视犯罪行为。

  据悉,赵某在接受调查的过程中,当地警察曾对他说“半夜出门溜达当然危险了,亚洲人干嘛总没事半夜跑出来啊”,“亚洲人真是又蠢又笨”。

  今年10月,在悉尼的一个住宅小区内,33多岁的公司职员韩国人金某也曾无故被四五名社会闲杂人员用高尔夫球杆殴打,致使头盖骨开裂,两根肋骨断裂。9月,30多岁的韩国留学生张某在墨尔本被十余名10多岁白人少年群殴,并被剁下了小指。3月,34岁的韩国女留学生金某在一个胡同中被人放火烧身,全身40%的皮肤被烧伤。

  消息称,澳大利亚的人种歧视恐怖犯罪并不只针对韩国人,日本人与中国人也不能幸免。今年4月,悉尼曾发生6名10多岁当地青少年辱骂2名中国留学生是“亚洲狗”并对其施暴的事件。同月,一名日本女游客被白人男性绑架后强奸,最后九死一生勉强逃出。

  有分析认为,澳大利亚虽然在1973年废除了人种歧视犯罪,但直到现在,部分澳大利亚国民还存在白人至上主义的情绪。此外,对教育关注度高的亚裔居民的子女在当地从事医生和律师等专门职业的情况剧增,也刺激了这些人的感情。(覃博雅)

热词:

  • 澳大利亚白人
  • 亚洲人
  • 施暴
  • 警察
  • 蠢笨
  • 留言评论