央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本维新会民调支持率第二 超过野田所属执政党

发布时间:2012年11月27日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日,日本爱知县安城市,首相野田佳彦在攀登宣传车的梯子准备登上车顶讲演时,手没能抓住梯子,一下子摔了下来,幸有保镖在下面保护。图/中国日报

  据新华社电日本共同社25日发布最新民意调查结果,显示日本维新会支持率排第二,仅次于主要反对党自由民主党。执政党日本民主党列第三。

  共同社24日和25日在全国范围内以电话访问形式实施调查。结果显示,18.7%的调查对象说,打算在12月16日举行的国会众议院选举中投票给自民党。这一数字在上一次调查中为23%。

  10.3%支持由前东京都知事石原慎太郎和大阪市长桥下彻领导的日本维新会。民主党支持率由10.8%下降至8.4%。

  日本维新会先前以桥下彻为党首,17日与石原慎太郎创建的太阳党正式合并,太阳党解散并入日本维新会,石原担任日本维新会代表,桥下改任代理代表。上一次调查中,两党支持率合计为7.8%。

  这是首相野田佳彦16日解散国会众议院以来第二次类似民调。上一次调查时间为17日至18日。

  ■链接

  日本考虑撤回维和自卫队

  据新华社电日本政府一些官员25日说,鉴于以色列控制的戈兰高地安全形势恶化,考虑明年撤回在这一区域参与联合国维和行动的日本自卫队。

  这些官员说,自卫队参与这一维和时间过长,国内有呼声要求重新考虑派驻。

  共同社报道,日本1996年首次参加这一维和,是迄今参与的时间最长维和行动。现有47名自卫队成员在那里执行运输和其他任务,大约半年轮换一次。

  日本防卫省一名匿名官员说,叙利亚政府军和反政府武装今年7月在维和部队监管区域内交火,日方担心自卫队成员的安全无法得到保障。

  那些官员说,首相野田佳彦评估叙利亚局势和12月16日日本国会众议院选举结果后,将作出最终撤军决定。共同社认为,即便政府今年年内作出决定,实际撤军也需等到明年。

热词:

  • 日本防卫
  • 维新
  • 自卫队
  • 留言评论