央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:阿拉法特开棺如同打开中东的潘多拉魔盒

发布时间:2012年11月27日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

\

11月26日,一名约旦河西岸的巴勒斯坦人走过阿拉法特的画像。

  【环球时报综合报道】“中东历史上最复杂的一项考古正在进行。”英国媒体所称的“考古”,指的是巴勒斯坦已故领导人阿拉法特11月27日将被开棺验尸。

  埃及《晨报》称,8年来围绕阿拉法特死因的争论,在这一天让“几乎所有阿拉伯人屏住呼吸”。自从今年7月从阿拉法特遗物中检测出致命放射性元素后,巴勒斯坦就将手指向“死敌”以色列。巴勒斯坦人坚信,幕后黑手是以色列已经板上钉钉,而以色列讽刺说,在巴勒斯坦眼中,“9·11”和“全球变暖”都是以色列惹的祸。

  美国《赫芬顿邮报》认为,如果阿拉法特被证实是毒死的,巴以的战争与和平只剩“一纸之隔”。也有分析质疑称,检验结果可能是“虚惊一场”,因为时间太长,取出的样品不足以证明阿拉法特的真正死因。埃及《消息报》说,无论结果如何,开棺验尸会把中东的潘多拉魔盒打开。

热词:

  • 阿拉法特
  • 中东
  • 外媒
  • 考古