央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列军队开枪打死1名巴勒斯坦人 打伤19人

发布时间:2012年11月23日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月23日电 据外电报道,以色列军队23日向在边界游行的加沙地带居民开枪,打死1人,打伤19人,这是巴以停火一天半以来第一次发生武装冲突事件。

  以军证实,这是对逼近并试图冲破边界围栏巴勒斯坦人抗议活动的回应。枪击是在巴勒斯坦飞地南部汗尤尼斯市附近发生的。

  据以色列军方新闻中心代表向俄新社表示,“约300名巴勒斯坦人在边境区组织了抗议活动,他们试图破坏围栏,而且有可能渗入以色列。军队是根据现行相关规定行事。”

  她还补充道,开枪的目的是预防。此外,以色列军队还查获并驱逐了穿越边境渗入以色列的巴勒斯坦人。

  据路透社援引遇害少年亲属的话报道,该亲属表示,他试图将控制加沙地带的哈马斯组织的旗帜插在边境围栏上,以色列士兵向巴勒斯坦人开枪前先向空中放了三枪。

  哈马斯官员还没有对此事发表评论。加沙伊斯兰圣战组织发言人亚兹扎姆(Nafez Azzam)说,枪击事件违反了停火协议,已经向协议担保人埃及投诉。

热词:

  • 巴勒斯坦人
  • 开枪
  • 以色列军队
  • 以色列军方
  • 以色列士兵