央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦示威者与以军发生流血冲突

发布时间:2011年06月06日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0dc19b8da4444012903cf9333d0d15f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据叙利亚国家电视台报道,旅居叙利亚的巴勒斯坦人5日在戈兰高地举行纪念第三次中东战争活动。示威者与以色列军队在叙以隔离区附近发生冲突,造成至少22人死亡,350人受伤。

    当天的这场冲突发生在戈兰高地的以叙安全隔离区附近,当时有数百名巴勒斯坦人聚集在隔离区内的山坡上,举行纪念第三次中东战争爆发的抗议活动。由于事先得知消息,以色列方面做了充分准备,在其控制区一侧部署了大量军警。

    当近百名巴勒斯坦人走下山谷靠近以色列控制区,准备翻越铁丝网时,早已占据有利位置的以军士兵开枪进行阻止,并发射了催泪瓦斯,现场不断有死伤的巴勒斯坦示威者被抬离。

    据叙利亚国家电视台报道说,当天的冲突大约造成了20多名巴勒斯坦人死亡,300多人受伤。这一报道得到了收治受伤示威者的医院证实,但以色列军方的一名发言人当天表示,以军在鸣枪警告无效后,确实向巴勒斯坦示威者开了枪,但以军进行的是“有限度的精确射击”,目标是示威者的腿部,至于伤亡情况,目前无法证实。

    戈兰高地位于叙利亚西南的叙以交界处。在1967年中东战争中,以色列占领了包括戈兰高地、约旦河西岸和加沙在内的大片阿拉伯国家领土。1974年,联合国在戈兰高地以叙控制区域之间设置军事隔离区,禁止双方在这一区域内驻扎军事力量。

    另据报道说,在5号当天,约旦河西岸的多个地点也发生了巴勒斯坦示威者与以军之间的冲突,有大约数十人受伤。

    编辑:金月展