央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨科齐接受长达12个小时问询 证实将不会被指控

发布时间:2012年11月23日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:法国前总统萨科齐

  资料图:法国前总统萨科齐

  中新网11月23日电 据外媒报道,法国前总统萨科齐22日接受了法国波尔多调查法官长达12个小时的问询。之后相关人员证实,萨科齐将不会受到指控。

  据报道,波尔多法官正在调查萨科齐在2007年总统竞选期间非法筹集政治资金的行为。据称,法国女首富、欧莱雅公司女继承人利利亚娜·贝当古当年把装满现金的信封交给萨科齐的副手。还有一些迹象显示,有人由多个瑞士银行账户支出数万欧元,资助萨科齐竞选阵营。

  22日,为避开记者,萨科齐先派一辆车当诱饵引人注意,自己则乘私人飞机抵达波尔多机场,后由一辆车窗被涂黑的雷诺汽车送往法院。在法院入口处,几十名警察严阵以待,禁止记者进入。

  据21日的一项调查显示,萨科齐所在政党超过一半的人支持他竞选2017年法国总统,此次涉险过关没有被列入刑事案件的被告人,对萨科齐将是一个利好消息。

热词:

  • 萨科齐
  • 指控
  • 法院
  • 法国总统