央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻分析:卡恩总统梦难圆?

发布时间:2011年07月02日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4be1f07ade0b4112be2ee30fd2910434

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):卡恩在卷入此案之前是法国2012总统选举的潜在热门人选,而且很有希望战胜现任总统萨科齐。那么如果卡恩成功摆脱指控,他是否还能顺利参加法国总统大选?

  法国《快报》称,卡恩性侵案峰回路转,令卡恩所属的法国社会党士气大振。法国《世界报》的文章称,从法国社会党内部的反应看,如果卡恩能够及时脱身,即便卡恩无心恋战,社会党也能获得更多同情分。有卡恩的拥护者提出,社会党内部的总统候选人提名之战需要重新布局,要考虑卡恩在总统大选中的位置。

  不过有分析人士则指出,社会党即将在10月举行党内初选,而候选人必须在7月13号之前宣布是否参选。虽然已经有人提议推迟这一期限,但是卡恩在短时间内走完司法程序、洗清嫌疑的可能性不大,很可能将错失本次竞选的时机。

  另一方面,虽然有很多法国民众开始相信卡恩案是一个阴谋,有些人甚至提出,应该按照“谁是得利者”的逻辑顺藤摸瓜,揪出卡恩事件的幕后黑手。但即使卡恩最后被判无罪,这次事件牵扯出了他在私生活方面的众多丑闻,对他形象造成的损害难以修复。

编辑:张冀文

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩
  • 总统
  • 梦难圆