央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国总统政治献金丑闻 法国女首富否认向萨科齐“献金”

发布时间:2010年07月09日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:法国媒体日前曝出,总统萨科齐涉嫌2007年竞选期间曾收取法国女首富、欧莱雅公司继承人利利亚纳·贝当古非法政治献金。8号,贝当古的代理律师召开新闻发布会,否认这一报道。

    贝当古的代理律师乔治·基耶日曼说,贝当古当时确实从其账户中取出了5万欧元,但这笔钱是用来支付她的日常家用开支,给厨师、园丁和佣人发工资,而不是用来向萨科奇提供非法政治现金。

    作为证据,基耶日曼还出示了账本的复印件。基耶日曼说,贝当古的前会计蒂布之所以指控萨科齐非法收受贝当古提供的政治献金,是因为她对自己被开除感到非常不满。

    法国一家新闻网站近日援引蒂布的话披露说,贝当古在2007年法国总统大选期间,通过人民运动联盟的财务总管、现任法国劳工部长韦尔特,向萨科齐提供了15万欧元的现钞。法国总统办公室和韦尔特随后对这一指控予以否认。

    目前法国检方已开始着手调查这一事件。萨科齐卷入贝当古政治献金丑闻后,法国国民议会人民运动联盟领袖让—弗朗索瓦·科佩等重要右翼盟友呼吁萨科齐把定于10月的内阁改组提前。针对这一提议,法国总理菲永7号表示不会提前重组内阁。