央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲议会:对巴以停火表示欢迎 对埃及斡旋表示支持

发布时间:2012年11月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网法国斯特拉斯堡11月22日电(记者 刘绍平)欧洲议会22日通过一项决议,对巴勒斯坦和以色列坦达成停火协议表示欢迎,并对埃及和其他各方为此而进行的斡旋努力表示支持。

  决议说,欧洲议会“对加沙和以色列的局势严重关切”,对过去一周巴以冲突造成无辜平民伤亡“深感悲痛”。决议欢迎巴以达成停火协议,并呼吁双方“立即停止敌对行动,全面实施停火”。

  决议要求各方充分遵守国际人道主义法,并再次呼吁解除对加沙地带的封锁,同时承认以色列在安全上的需求。

  欧洲议会在决议中还重申支持依据1967年的边界建立以色列国和巴勒斯坦国的解决方案,并强调“只有通过和平和非暴力手段才能实现以巴之间公正和持久的和平”。决议最后呼吁为巴以恢复直接和谈创造条件,要求欧盟及其成员国“发挥更积极的政治作用”,促进巴以实现持久和平。

  在埃及政府及其他各方斡旋下,以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等派别于21日达成停火协议,并于当晚9时实行停火。

热词:

  • 欧洲议会
  • 停火协议
  • 决议