央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟发言人:六大国同意与伊朗尽快恢复核谈

发布时间:2012年11月23日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【路透社布鲁塞尔11月21日电】负责外交政策的欧盟委员阿什顿的发言人表示,世界六大国愿意尽快与伊朗展开新—轮核问题谈判。

  中、俄、美、英、法、德六大国的官员周三在布鲁塞尔举行会晤,商讨与伊朗进一步展开接触的计划,以使围绕德黑兰核计划的纷争的解决取得进展。

  这名发言人周三说:“六国仍团结在通过外交途径解决伊核问题的目标下。”

  【俄塔社布鲁塞尔11月21日电】俄副外长里亚布科夫21日表示,威胁动武只会破坏与伊朗的谈判进程。

  伊朗核问题六国代表当天在布鲁塞尔举行会谈。里亚布科夫在会谈结束后对记者作出上述表态。

  他说:“对伊朗动武的威胁笼罩着谈判进程,这是非常危险的情况。除坚持采取严厉制裁外,可能动武的说法也在大肆散播,导致局势愈加错综复杂。在旌加威胁的条件下,谈判没希望取得进展。”

  他强调,那些有意破坏谈判的人不只是让进程陷入僵局,甚至会将局势推向死路,这是极不负责任的行为。鉴于当前中东和北非局势动荡,冲突一个接一个地爆发,俄方呼吁各国在伊核问题上不要玩火,应采取慎之又慎的态度。

  【路透社维也纳11月21日电】西方外交官今天说,伊朗一直在向国际核专家希望检查的一个场所运送土石。他们说,这一发现是根据卫星图像得出的,它加深了人们对伊朗掩盖核活动的怀疑。

  他们说,在国际原子能机构成员举行的闭门会议期间,这些图像被提交出来,表明伊朗持续试图掩盖非法核活动的相关证据。

  据参加这一闭门会议的外交官说,最新一张图像的拍摄日期是11月7日,图像上看起来是成堆的土。

  其中一位不愿透露姓名的外交宫说:“他们一直在挖土。现在,他们显然想要填进新土。你可以看到成堆的土。”

热词:

  • 伊朗核问题
  • 欧盟
  • 恢复
  • 核谈