央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美以联合军演:美以宣布本周举行两国最大规模导弹防御演习

发布时间:2012年10月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 6b5e922f0896497b95d3cef4f2ac4d6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗导弹资料画面(视频截图)

       央视网消息:来关注紧绷的海湾局势。以色列军方21号宣布,以色列和美国从本周开始将举行为期三周的大规模联合军演。同一天,伊朗在西部地区举行代号为“圣城行动”的军演,高调回应以美军演。

  美以宣布本周举行两国最大规模导弹防御演习

  以色列军方称,此次代号为“严峻挑战2012”的联合军演是美以两国最大规模的防空演习。美方有3500人参加,其中1000人在以色列参演,其他人在欧洲和地中海等区域经由电脑网络参演。以军有1000人参加演习。双方演练重点之一是以色列“铁穹”火箭弹防御系统和“箭式”反导系统,同时,美方投入一艘装备“宙斯盾”防空系统的军舰,提供行动指挥和控制支持。

  高调回应 伊朗同一天展开“圣城行动”演习

  同一天,伊朗伊斯兰革命卫队在本国西部克尔曼沙阿省举行了代号“圣城行动”的军演。据伊朗伊斯兰共和国通讯社网站报道,演习预计持续两天,约1万人参加。演习旨在“展示伊斯兰革命卫队的战斗力和保卫能力”,同时强化参演部队协调能力。此前,伊斯兰革命卫队副司令萨拉米警告称,如果以色列袭击伊朗核设施,“必定”受到伊朗回击。他还强调伊朗的安全和防卫基础设施是为应对大规模战争而建设的。

  相关新闻

  伊朗外长否认与美直接谈判核问题

       编辑:杨书杰

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播