央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日美联合演习出动四万七千人参加 不向媒体开放

发布时间:2012年11月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京11月6日电 据《产经新闻》网站报道,2012年日美联合军演5日在日本各地的美军基地及周边领空领海举行。本次演习预计16日结束。

  本次军演的内容,假想冲绳周边海域为争议岛屿而举行模拟夺岛演习等。

  报道称,本次军演的目的是提高日美联合应对能力,牵制因钓鱼岛争端而加强反制措施的中国。

  据悉,日本陆海空自卫队投入大约3万7000人,美军大约投入1万人参加本次联合军演。

  按原来计划,日美两国计划在冲绳县的离岛举行夺岛演习,但日本政府考虑到中方反应和演习地区当地的感情,日方决定将夺岛演习改为模拟演习。

  2年前进行的日美联合军演中,美方曾向媒体公开“乔治·华盛顿”号核动力航空母舰的内部情况,但本次军演不对任何媒体开放。

  据日本官房长官藤村修对记者透露,“之所以不开放本次军演是通盘综合考量的结果。”

热词:

  • 日美
  • 媒体
  • 开放
  • 联合军演