央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒:美政府不满美日联合夺岛演习取消

发布时间:2012年11月02日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月2日电 据日本新闻网报道,日本外务省日前透露消息称,美国政府对于日本中止日美联合夺岛军事演习一事表示了不满。上周访问日本的美国助理国务卿坎贝尔对日本政府的决定表示了“对中止难以理解”的态度。

  日美两国原定在日本举行的联合军事演习中,于冲绳县无人岛“入砂岛”实施实弹夺岛演习。但是,包括部分大臣在内的日本政府高级官员认为,目前中日两国关系紧张,同时,两名美军士兵轮奸冲绳女性案件发生后,冲绳民众反对美军举行演习的呼声也越来越高。日本外务省解释称:“中止夺岛演习是日本政府高度的政治判断”。

  日本富士电视台报道称,美国助理国务卿坎贝尔此前访问日本时,对于日本政府取消这一次夺岛演习表示了不满。坎贝尔表示:“如果日本政府已经作出了决定,我们不能要求撤回这样的决定。但是,我们对于日本政府作出这样的决定无法理解”。

  日决定取消美日联合夺岛演习

  日美同盟或出现动 或为避免刺激中国

  专家:这是美方从中协调的结果 美国仍将继续挑事

热词:

  • 美政府
  • 联合夺岛
  • 演习
  • 取消