央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国“罗老”号发射推迟 称问题橡胶垫出自俄方

发布时间:2012年10月29日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:韩国“罗老”号运载火箭

  中新网10月29日电 据韩联社报道,韩国教育科学技术部和航空宇宙研究院29日召开“罗老”号发射管理委员会,决定将 “罗老”号运载火箭发射日期推迟至11月9日至24日。发射预定时间将在下午4时至6时55分之间。

  韩国教育科学技术部战略技术开发官卢京源(音)指出,对问题橡胶垫进行分析显示,考虑到改善问题和向国际机构发出通知书所需的时间,下月9日后可发射“罗老”号。

  但他说,这不意味着9日一定发射火箭,而是9日后将推进发射。本周末技术分析结果出炉后,召开“罗老”号发射管理委员会,9日至24日之间选定发射预定日。

  韩国政府拟向国际民用航空组织和国际海事组织等国际机构通知上述日程。在通知书中,将发射预定日写为11月9日,将发射预备日写为11月10日至24日。

  关于“罗老”号气体密封条出现破损,韩国教育科学技术部和航空宇宙研究院表示,在更换气体密封条后进行的试验中未发现任何泄漏或破损。韩国和俄罗斯技术人员参加的韩俄飞行试验委员会也认为,此问题不很严重。而两国研究人员同意将出现破损的气体密封条送到莫斯科,进行精密分析。

  “罗老”号原定于26日进行发射,但技术人员发现向火箭下端注入氦气的过程中,由于橡胶垫破损,氦气气压较低,发射因此被推迟。韩方表示,出现问题的橡胶垫是由俄罗斯生产的。

热词:

  • 罗老
  • 发射
  • 橡胶垫
  • 教育科学
  • 气体密封
  • 运载火箭
  • 航空宇宙