央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚政府和反对派都表示宰牲节期间有条件停火

发布时间:2012年10月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王兴悦):叙利亚外交部25日发表声明说,叙政府军将在26日至29日宰牲节期间停止军事行动,以响应联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米提出的在这一伊斯兰教重要节日期间实现叙境内停火的倡议。

  卜拉希米:“在26日到29日的宰牲节期间,叙利亚军队宣布停止在叙利亚阿拉伯共和国领土上的军事行动。但是为了保护叙利亚公民和公私财产,我们的军队仍保留在以下条件下还击的权利。”

  声明称一旦叙利亚反对派武装在此期间对叙政府军发动攻击或者制造爆炸袭击,叙政府军将保留还击的权利。如果“武装分子”在停火期间试图从邻国获取军事援助或借机夺取一些地区的控制权,叙政府军也将予以回应。

  另据报道,在叙利亚外交部发表声明后,叙反对派武装“叙利亚自由军”方面表示,如果政府军遵守停火承诺,自由军也将在宰牲节期间停火;一旦政府军发动攻击,自由军也保留作出回击的权利。

  对于叙利亚各方的表态,联合国秘书长发言人内西尔基25日表示,联合国秘书长潘基文对叙利亚宣布宰牲节期间停火表示欢迎,称停止暴力活动符合所有人的利益。

  内西尔基:“秘书长对双方表示愿意停火的声明表示欢迎。重要的是,所有各方都能遵守这一声明。叙利亚各方之间缺乏信任,因此我们并不确定双方是否真的会停火。但是我们仍然希望为了叙利亚民众,各方能暂时放下枪,能让他们在宰牲节这个神圣的节日期间获得和平和安宁。”

热词:

  • 反对派
  • 武装分子
  • 联合国秘书长
  • 军事行动
  • 军队