央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本那霸议会通过“抗议美国政府”决议 要求严惩凶手

发布时间:2012年10月22日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王洋):日本冲绳县首府那霸市议会22日召开临时议会,就“美军强奸妇女致伤事件”分别通过对美国政府抗议决议和对日本政府意见书,要求美方严惩强奸案凶手。

  据报道,受美军士兵在冲绳县因涉嫌强奸而被逮捕事件的影响,日本冲绳县议会22号一致通过了一份意见书和一份抗议决议书,就该事件表示“强烈愤慨”,并向日美两国政府提出抗议,要求美军彻底整顿军纪,从根本上修改《日美地位协定》。

  冲绳县议会通过的这两份意见和决议书指出,自1972年冲绳回归至去年年底美军共犯案5747起,这表示,“防止类似事件再次发生的措施和对军人的教育方式已完全无法发挥作用”。

  这份致美国总统、国防部长及国务卿等人的抗议决议书还指出,此次事件“远远超出了冲绳民众的忍耐极限,已有民众开始要求美军基地全面撤离。”

  抗议决议要求美国政府严惩加害者并对受害者进行全额补偿;制订有效政策防止此类事件再次发生;对优先保障美军及其相关人员利益的不平等的《日美地位协定》进行根本性修订;进一步缩小驻日美军基地规模等。

  近日来,驻日美军在普天建基地部署“鱼鹰”运输机一事,令冲绳民众的反美军基地情绪高涨。在强奸事件发生后,进一步激发了当地民众的不满情绪。受此事件影响,驻日美军司令安杰瑞勒19号在东京召开记者会,就本月16号发生的强奸事件进行了道歉,并宣布即日起“禁止全体在日本的美国军人夜间外出”。

热词:

  • 决议
  • 议会
  • 要求美军
  • 美国政府