央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩多地爆发教派冲突 共致2人死10余人伤

发布时间:2012年10月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据外媒报道,黎巴嫩贝鲁特市以及其他地区21日发生的教派冲突已经造成至少2人死亡,十余人受伤。

  黎巴嫩安全官员透露,该国什叶派和逊尼派人员当地时间21日晚在贝鲁特市发生冲突,造成至少6人受伤。

  安全官员表示,政府部队已经设法分开了发生冲突的两派武装人员,爆发冲突的两大社区已经于22日清晨恢复平静。

  安全官员还透露,当晚,在北部的黎波里市也爆发了冲突,造成1人死亡,10人受伤。另外,在位于贝鲁特和西顿市之间的城镇也爆发了冲突,致1人丧生。

  据悉,自19日黎巴嫩安全部队情报局长哈桑在汽车炸弹袭击中被暗杀之后,黎巴嫩国内陷入一片沸腾之中。很多政治家指责叙利亚应为此次袭击负责。

  21日当天,数千名黎巴嫩示威者以游行方式参与了哈桑的葬礼。愤怒的游行者当天试图包围黎巴嫩总理米卡提办公地点,但被安全队部用催泪弹击退。

  黎巴嫩总理米卡提20日已就情报局长哈桑身亡事件提出辞职,但黎巴嫩总统要求其等待与全国对话机构协商的结果。

热词:

  • 黎巴嫩
  • 爆发冲突
  • 教派冲突