央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩称朝鲜“威胁打击”不合理 或再提高应对强度

发布时间:2012年10月22日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日上午,警方禁止出入临津阁,并部署警力切断相关道路的通行。图为在京畿道军浦市堂洞IC一带,警方管制道路,不让“朝鲜民主化推进联合会”和记者等进入临津阁地区。

  中新网10月22日电 据韩联社报道,韩国民间团体22日在临津阁向朝鲜发散传单的计划因警方禁止临津阁的出入而被迫取消。警方此前决定不允许发散传单活动,当天上午8时40分起封锁了进入临津阁的两个入口,并同军方合作,在相关道路上部署了兵力,切断了团体成员和记者的通行。

  当地时间22日上午10时许,抵达京畿道军浦市堂洞IC一带的民间团体80余人因警方的管制,无法前行。有成员表示,“警方甚至不让人下车,这种做法太过分。”还有人称,“上月27日直接寻访了坡州警察署,就发散传单事宜进行了申报。朝鲜的威胁是为了诱导韩国国民的分裂。”朝鲜此前作出警告,表示一旦发现有任何散布传单动向,将不做事先警告立即实施军事打击。

  韩国警察厅有关人士表示,考虑到“朝鲜的威胁”带来的安全性问题和居民的反对等因素,在附近地区切断了居民和车辆的移动,并根据事态发展,还有可能再提高应对强度。韩国统一部发言人金炯锡表示,以民间团体做出的行动为由发起军事打击,此种威胁是“不合理”的行为。管制现场出入是有关部门为了维持秩序做出的判断,就此统一部方面没有另行采取措施。

  另一方面,有部分市民团体在堂洞IC一带手举写有“中断对朝发散传单”的标语,表示了反对立场。

  韩国军方要求地方政府采取措施让820余名临津阁附近村庄居民紧急疏散。居民们将从22日上午8时到情况结束为止临时停留在村内避难所。当天开城工业园区的员工正常投入工作。韩军方将警戒态势提高到了最高水平,以应对意外发生。

热词:

  • 朝鲜
  • 警方
  • 军方
  • 发散
  • 军事打击