央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月01日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。韩国警方近日表示,关于朝鲜通过微博账户发表赞美朝鲜、诽谤韩国的评论和照片一事,他们已经开始着手调查。朝鲜8月12号在社交网站注册微博账户,取名“我们民族”,面向全球网友发布讯息,已经有5000多名用户关注。帐户目前已发出十多条微博,其中大部分都是抨击美韩以及涉及天安号事件的内容。

    PRESS TV 9月1号报道说,澳大利亚议会大选陷入僵持局面,两大党派继续势力争夺战。现任女总理吉拉德31号发表讲话,誓言将继续努力寻求组建一个稳定的少数派政府,她拒绝在近期内举行第二次选举。目前,独立议员和绿党的支持成为朝野两党争夺执政权的关键,但到目前,还没有任何一方取得了关键性的支持。有预测称,3个月之内,澳大利亚新政府都无法组建完成。

    9月1号是日本的“防灾日”,日本政府综合防灾演习在静冈县伊东市及首相官邸等会场举行。该综合演习是模拟日本东部、东南部、南部海域同时发生地震,三大地震齐发的救灾演习尚属首次,共有来自35个都道府县的约67.8万人参加。当天东京湾跨海高速公路上也举行了首都直下型地震演练。

    9月1号凌晨4点,印尼东加里曼丹省巴厘巴板市的苏迪曼大街突发大火,300多间房屋被大火吞噬,居民被迫紧急疏散到在临时帐篷中以及检察院大楼旧址的院子中避难。由于当地房屋多为木制结构,火势迅速蔓延,经过消防人员奋力扑救,大火在早上7点多被扑灭。据估计,此次大火造成的损失达到数十亿印尼盾。

留言评论