央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

受军方封锁影响 韩民间团体暂未向朝散发传单

发布时间:2012年10月22日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 综合报道,由于韩国军队和警方封锁了靠近韩朝军事分界线的临津阁地区,韩国民间团体向朝鲜散发传单的活动未能按计划施行。

  韩国某民间团体日前宣布,将在当地时间22日上午11时30分左右,在临津阁和平公园用大型气球向朝鲜散发传单。消息一出引发轩然大波,朝鲜方面的回应极为强硬,表示一旦发现有任何散布传单动向,将不做事先警告立即实施军事打击。

  对此,韩国军方决定从22日起禁止人员进出临津阁,并提高了对朝鲜的警戒态势。军队和防爆警察封锁了通往临津阁的道路,一名警官称,直到民间团体放弃投放传单的计划,公园才会重新开放。同时,韩国军方还要求地方政府采取措施,让820余名临津阁附近村庄居民紧急疏散。

  目前韩军正密切监视朝方动向。据悉,朝鲜西部前线炮兵部队已打开了牵引炮和自行火炮等的炮筒。韩国军方则在临津阁地区管辖部队增加部署K-9自行火炮、155毫米牵引炮等武器,以及F-15K、KF-16等空军巡逻机。

  临津阁景区靠近朝鲜半岛南北军事分界线西端,距离分界线只有7公里,建于1972年,旨在纪念朝鲜战争,祈愿南北统一,常有外国游客光临。

  中国外交部发言人洪磊20日就当前朝鲜半岛局势答记者问,洪磊指出,中方支持朝韩通过对话协商解决相互间的问题,反对任何可能导致局势紧张的行为,坚决反对半岛发生武装冲突,希望有关方保持冷静与克制,不要采取刺激及过激行动。

热词:

  • 军方
  • 自行火炮
  • 传单
  • 民间团体