央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中日游客增加 韩国第三季度国际航线人数创新高

发布时间:2012年10月22日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据韩联社报道,据韩国国土海洋部21日消息,韩国今年第三季度国际航线乘客达1295万人次,同比增加10.4%,创下了季度最高纪录。

  这和前一高点——去年第三季度的1173万人次相比增加了122万人次。分析认为,第三季度国际航线乘客增加主要是因为学生放暑假、以及在中秋和中国国庆节期间搭乘国际航线的韩中日游客增多。

  从各航线的乘客人数来看,东南亚航线乘客最多,达393.7633万人次,其后为中国航线,乘客人数达320.9847万人次,日本航线为312.9872万人次,美洲航线为109.6260万人次,欧洲和大洋洲分别为94.6801万和42.8904万人次。其中,大洋洲航线的乘客增幅最大,达13.6%,日本和中国航线的乘客增幅分别为12.7%和11.9%。

  在国际航线的载客量中,韩国本土航空公司占据了66.6%,其中低价航空公司比重为8.0%,接近去年同期的2倍。

  国际航线乘客人数从2010年第三季度的1076万人次增至去年第三年季度的1173万人次,今年又增至1295万人次,呈现持续增长的势头。

  国土海洋部的有关人士表示,由于第四季度中有中国国庆节黄金周和釜山国际电影节,预计国际航线乘客人数还会增加。

热词:

  • 国际航线
  • 游客
  • 乘客人数