央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年03月26日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组综合短消息。
  1、当地时间24日,中国海军第八批护航编队护送9艘中外船舶,顺利到达亚丁湾西部预定海域,完成首次独立护航任务。并为运送人道主义救援物资的世界粮食计划署船只完成首次护航。此前一天,该护航编队舰载直升机还在亚丁湾、索马里海域完成了首次夜间巡逻。

  2、中国煤矿救生专用食品日前由总后军需装备研究所研制成功,由煤矿救生舱专用食品、煤矿救援队能量补充食品和军用救生水组成。其中救生舱专用食品平时存放于煤矿各类救生舱、避难洞室内,在矿工遇紧急情况进入避难场所时使用。

  3、从3月27日到10月29日,中国民航开始执行新的夏秋航季航班计划。数十家国内外航空公司每周将执飞47223航班,通航国家达到55个。与冬春航季相比,新航季增开了广元、思茅、湛江等机场与北京、广州、昆明等机场间的航线。同时开通到苏黎世等33条国际航线。

  4、故宫博物院发布"五.一"黄金周接待管理方案,首次提出限流措施。5月1日至3日,故宫每天接待观众不超过8万人次。其中4万张门票可以通过网上预约方式对旅行社团体进行预售。去年十一期间,故宫每天接待参观游客最高达14.8万人次,突破历史极值。

  5、今年到武汉大学看樱花,要掏10块钱买门票,此规定一出,引起广泛争议。校方解释说,每年樱花盛开的季节,武大校园人满为患,影响正常教学活动,收费是为了限制人流;质疑者说,樱花是公共资源,武大不能借机搞创收。

  6、针对公众质疑苹果公司在处理"iPad1差价补偿"过程中,存在直营店与授权经销店采取双重标准一事,苹果公司回应,将由该公司与其授权经销商进行协调,统一补偿标准。但是记者近日在北京几家苹果授权分销店了解到,他们从未接到过此类差价补偿通知,目前依然不能为消费者进行差价补偿。

  7、为保护本地方言,上海近日启动上海话发音人招募工作。由于招募条件严苛,前期试点中,只有金山区成功招募到符合条件的发音人。在此基础上,上海将绘制最新的上海语言地图,并建设方言文化信息公共数据库。

  8、受黄河上游冰层消融影响,今年三月的桃花汛25号顺利通过壶口瀑布,在滚滚黄河水的冲击下,十里龙漕水位抬高到五、六米。桃花汛的到来,也给壶口靠山西一侧带来百米长的瀑布群,气势异常壮观。 桃花汛一般在每年三月下旬到四月中旬到来,正是黄河沿岸桃花盛开的季节,今年的桃花汛比往年提前了四五天。
(编辑:杨鑫)