央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:海南将建成国际旅游岛

发布时间:2010年06月15日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这个境外免签旅游团的到来,揭开了海南将建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地的序幕。目前免签入海南的国家已达21个。

    根据《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,到2020年,海南将初步建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。届时,外国人进入海南将更为方便。

    海南省对外国人免签证旅游团实行“团进团出、日清日结”的管理。外国人免签证来海南旅游如需要延长在海南停留期限或者前往中国内地其他地区,应当依法办理签证。公安机关在机场、港口、火车站设立护照查验点,负责外籍游客护照的查验工作。

    目前,海南省旅游配套设施建设已进入全面提速阶段。国内第一个10万吨级国际邮轮专用码头已在三亚建成;投资210亿元的东环铁路将于今年建成通车;未来5年内还将开通更多的国内、国际航线。