央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:越南官员称乐于接受美军事影响 防备中国

发布时间:2012年10月22日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国广播公司网站10月20日报道】美国“乔治·华盛顿”号核动力航空母舰正在南海海域巡航,试图向中国政府显示其海上武力。

  越南政府和安全官员还登上该航母,显示美国与越南军事关系的升温。越南官员在航母上拍摄了战机起飞和降落的照片,并和舰长会面,参观这艘庞大的航空母舰。美军还邀请一小批记者登舰采访。

  分析人士说,美国此举旨在向国际显示,越南和菲律宾在与中国的领海主权争议中会得到美国的支持。

  据报道,“乔治·华盛顿”号航母将穿越南海以及帕纳塔格礁(即我黄岩岛——本网注),然后对菲律宾展开为期四天的“友好访问”。

  【泰国《曼谷邮报》网站10月21日报道】美国派遣一艘航母及支援舰艇通过南海,以表达对与中国有领土争端的马来西亚、菲律宾和越南的支持。

  “乔治·华盛顿”号核动力航母昨天在越南近海巡航时,越南官员应邀登上了航母。F-18战斗机进行了起降表演,随行的驱逐舰进行了实弹演习。

  越南官员说,他们乐于接受曾经的敌人美国的帮助来防备中国,它有时发现很难与中国保持良好关系。

  美国第七舰队发言人安东尼·法尔沃昨天在接受彭博新闻社电话采访时说,这是(航母特遣队)在任务区进行的普通巡航的一部分。

  美国“乔治·华盛顿”号舰长格雷戈里·芬顿说,这次任务的目的是增进与越南的关系,确保美国在有争议水域畅通无阻。

热词:

  • 乔治·华盛顿
  • 外媒
  • 巡航
  • 航母