央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒周观中国:美部署F-35遏制中国 日盯中国军舰

发布时间:2012年10月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美要在冲绳部署F-35遏制中国

  【共同社华盛顿10月3日电】美国国防部副部长阿什顿·卡特3日在华盛顿发表演讲,表明了今后将在美空军嘉手纳基地(位于日本冲绳县)部署新型隐形战机F35的计划。

  有分析认为,在嘉手纳部署是考虑到持续扩大军力的中国军队而采取的措施。卡特就重视亚太地区这一新国防战略强调:“将最先在该地区部署最新装备。”

  美军曾在嘉手纳基地临时部署过高性能隐形战机F22,时间约为半年。美军《星条旗报》2006年时曾报道称,美空军正讨论10年内至少在嘉手纳基地部署54架战机。

F-35战斗机[资料图片]

  【日本《产经新闻》10月4日报道】美国国防部副部长卡特3日表示,美军将在冲绳嘉手纳基地部署F-35隐形战机。

  卡特并未提到部署的数量和时间。在普天间基地的MV-22“鱼鹰”旋翼机安全性受到质疑之际,部署F-35可能被视为加强基地功能的举动,因此也许将招致当地进一步反对。

  据认为,将F-35部署在嘉手纳是出于对中国军备扩张的担忧。卡特强调,基于重视亚太的国防战略,美国将继续“在这一地区部署最新的装备”。

  为应对中国和北朝鲜局势,美国的战机时常从本土飞至嘉手纳基地并部署半年左右时间。F-22与F-35同样拥有先进的隐形性能。目前还不知道F-35将采用轮换暂驻形式,还是采取常驻形式。

  2006年,曾有媒体报道称,美国空军正在研究在10年内在嘉手纳基地部署至少架F-35。这种战机也是航空自卫队的下一代主力战机。

  关于中国问题,卡特指出,通过军事交流建立信任十分重要。但他也表示,将“继续关注”中国在东中国海和南中国海日趋活跃的海上活动。

热词:

  • 美国
  • 部署
  • F-35
  • 遏制
  • 中国
  • 日本
  • 盯紧
  • 中国
  • 军舰