央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:普京坐镇俄最大战略核力量演习

发布时间:2012年10月22日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄新社奠斯科10月20日电】俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫20日说,在总统普京的直接领导下,俄军目前举行了大规模战略核力量演习。如此规模的战略核力量演习在俄罗斯还是首次。

  佩斯科夫说,陆、海、空三位—体的战略核力量按照统一构想完成了作战训练任务。演习中发射的战略导弹和巡航导弹摧毁了设在不同靶场的目标。最高统帅高度评价参演部队和俄军总参谋部的表现,称赞它们完成了所有预定任务,证明了俄战略核力量的可靠性和威慑力。

  此次演习于19日至20日举行。俄战略火箭兵部队19日从普列谢茨克发射场成功发射一枚“白杨”导弹,导弹飞越6000公里后击中位于堪察加半岛库拉靶场的预定目标。当天俄太平洋舰队一艘核潜艇从鄂霍次克海水域发射一枚弹道导弹,击中位于俄北部奇扎靶场的预定目标。

  俄远程航空兵的一架图-95和一架图-160战略轰炸机向俄西北部的佩姆博伊靶场发射了4枚导弹,均击中目标。俄最新式的“铠甲”-S防空系统在该靶场首次成功摧毁了巡航导弹。

  【路透社莫斯科10月20日电】克里姆林宫今天称,普京总统在俄罗斯战略核武器的最新演习中发挥了领导作用。这些演习是自1991年苏联解体以来最为全面的核武器检验。

  大多在周五举行的这几项试射主要由国家电视台在新闻节目中进行了报道。这些报道似乎意在向俄罗斯人以及全世界证明:领导着一个复兴大国的普京是一位注重实干的元首。

  俄罗斯表示,它将对大部分是在冷战期间建立的核武库进行更新,并继续把核武器作为主要的威慑手段。在2010年签署的削减战略武器条约中,俄罗斯和美国降低了演习中可以试验的核武器数目的最高限额。但是普京已经明确表示,未来核武器的进一步削减取决于若干因素,包括华盛顿消除他对于美国正在部署的反导防御系统的担忧。俄罗斯认为,欧洲反导防御系统将使俄罗斯变得更加容易受到打击。

  【日本广播协会网站10月21日报道】俄罗斯军方称,它已经进行了由战略导弹参加的最大规模演习。战略导弹是指具有核弹头携带能力的导弹。

  军事专家表示,这些演习意在证明俄罗斯正在把重点放在其战略核武库上,目的显然是为了对抗美国发展导弹防御系统的努力。

热词:

  • 核力量
  • 远程航空兵
  • 普京总统