央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

普京警告任何国家都不要低估俄核武能力

发布时间:2012年07月28日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d703283ffb84e5981c24225eab6a830

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    7月26号,俄罗斯总统普京在南部城市索契举行的有关军队装备计划实施情况的会议上表示,尽管俄罗斯不打算与其他国家展开军备竞赛,但任何国家都不要低估其核武器及空天防御武器保护俄罗斯的能力。

    普京表示,核武器和空天防御武器在维护俄国家主权和领土完整、维护地区和全球稳定方面担负着特殊使命,所有的国家武器发展计划都要按期完成。

    普京还表示,俄政府在制定2020年前军队装备计划时,拨付了大量资金发展核武器和空天防御武器。如果该计划能按期完成的话,到2020年俄核战略部队拥有的现代化武器将占其全部武器的75%到85%,现代化武器在俄空天防御兵所有武器中的比例将不低于70%。

    俄罗斯战略核力量包括战略导弹部队、远程航空兵、战略核潜艇和导弹太空防御部队等。

    空天防御兵是俄罗斯的新兵种,2011年年初,时任俄罗斯总统梅德韦杰夫要求俄国防部在年底前将现有防空系统、反导系统、导弹预警系统及太空监视系统整合为空天防御兵。

    普京当天还强调说,俄罗斯空天防御兵必须随时处于战斗执勤状态,还应与俄武装力量的其他军兵种保持密切协作。

热词:

  • 普京
  • 俄罗斯
  • 核武能力
  • 空天防御