央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国男性青睐娶外国新娘 因本国女性择偶要求太高

发布时间:2012年10月18日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》10月18日报道,韩国婚介公司Bien-Aller分别对274名单身男子和274名单身女子进行调查显示,韩国男子更愿意娶外国新娘,因为韩国女子太挑剔,对男子的教育背景、财政以及社会地位要求太高。

  调查显示,32.1%的韩国男子称,他们感觉娶外国女子的最大好处是她们对新郎的教育背景、财政以及社会地位不感兴趣。23%的韩国男子认为外国新娘更顺从,15.3%的人称娶外国女子让生活变得更舒适,13.8%的人称跨国婚姻让他们不必面对姻亲的压力。

  在女性中,31.4%的人称希望嫁给外国丈夫,因为那令她们的生活比嫁给韩国人更悠闲。21.9%的韩国女子认为外国丈夫对家庭更专注,17.2%的人认为外国丈夫更成熟,12.8%的人称外国丈夫对她们的教育程度、财政以及社会地位要求不高。

  在选择外国新娘时,韩国男子认为皮肤颜色是最重要因素,而韩国女性更偏爱发达国家男性公民。Bien-Aller调查员称:“随着女性受教育水平和收入水平的提高,男女找伴侣变得更难。女性在选择丈夫时精挑细选,为此越来越多韩国男性选择娶外国新娘。韩国女性想要找到符合她们教育、年龄以及其他标准的韩国丈夫更难。”(李金良)

热词:

  • 韩国女子
  • 韩国女性
  • 新娘
  • 男子