央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:规范跨国婚介 推动开放政策

发布时间:2010年07月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):本月8号,一名越南女子嫁到韩国釜山8天后,被韩国丈夫殴打致死。后经调查发现,这名男子已经罹患精神分裂症多年,但促成这段婚姻的跨国婚介公司隐瞒事实酿成惨剧。韩国政府在事发后立即着手整顿跨国婚介市场,总统李明博更是在25号的广播演说中就此发表讲话。

  李明博在25号的广播演说中向被丈夫杀害的越南女子表示哀悼,并向遗属表示慰问。李明博还表达了韩国政府整顿婚介机构的决心。

  李明博称韩国的结婚移民者达18万,结婚移民家庭的子女超过12万,他呼吁韩国国民应该敞开心扉,接纳外来的文化和移民。

  李明博还提到去年访问柬埔寨时,柬埔寨首相洪森向他提出的一个特别嘱托。

  李明博说,长远来看,结婚移民女性和多文化家庭将使韩国文化更加丰富多彩,从而成为提高国家竞争力的源泉,并强调韩国要推动面相世界的开放政策。