央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京解职政府地区发展部长奥列格-戈沃伦的职务

发布时间:2012年10月18日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京17日解除政府地区发展部长奥列格·戈沃伦的职务,任命科斯特罗马州前州长伊戈尔·斯留尼亚耶夫接任。

  普京当天签署这一命令,但没有给出解职原因。俄新社报道,普京上周签署命令,说戈沃伦、教育和科学部长德米特里·利瓦诺夫以及劳动和社会保障部长马克西姆·托皮林没有执行总统令,要求训斥他们。

  同时,普京上个月批评政府在准备2013至2015财年预算时,没有考虑到他先前承诺的养老金改革,要求总理德米特里·梅德韦杰夫训斥某些部长。

  《福布斯》杂志报道,现年42岁的戈沃伦对普京的指责感到失望,认为那“毫无根据”。地区发展部一名不愿公开姓名的人士说,受到普京批评后,戈沃伦几乎一周没来上班。

  俄罗斯国家电视台17日播出普京会见斯留尼亚耶夫的画面。他没有提及戈沃伦,仅要求斯留尼亚耶夫尤其关注一些偏远地区的危房搬迁事宜。

  地区发展部分管住房和地区公用事业发展项目。普京告诉斯留尼亚耶夫:“这一部门面临许多任务,但我想让你尤其关注一件事是:重新安置那些住在危房中的民众。”(新华社电)

热词:

  • 政府部长
  • 福布斯
  • 俄新社
  • 俄罗斯总统