央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

古巴发表声明称卡斯特罗身体健康 每天锻炼(图)

发布时间:2012年10月18日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前古巴领导人卡斯特罗

  中新网10月18日电 据外电报道,古巴官方媒体当地时间17日公开了一份菲德尔·卡斯特罗的声明,澄清其健康状况。这也是他近4个月来的第一份公开声明。

  据报道,古巴卫生部长罗伯托·莫拉莱斯在哈瓦那医学科学研究所宣读了卡斯特罗的声明,描述其健康状况。莫拉莱斯还向该校学生传达了卡斯特罗的祝愿,鼓励他们“在困难形势下完成光荣的任务。”

  古巴一名记者12日在网上写道,阿莱克斯·卡斯特罗说,其父菲德尔·卡斯特罗现在“身体很好”,每天都“锻炼身体”。

  菲德尔·卡斯特罗现年86岁,自2006年因胃肠出血而接受手术,并将国家最高权力移交给弟弟劳尔·卡斯特罗后,一直处于术后康复之中,很少过问国家大事,经常以《菲德尔同志的思考》为题,发表评论文章,但最近一次发表文章还是在6月19日。卡斯特罗最近一次公开露面是今年3月28日,与到访的教皇本笃十六世会晤。

热词:

  • 古巴
  • 锻炼身体
  • 发表声明
  • 健康状况