央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西方指俄对叙售武 普京称只有安理会有权限制俄

发布时间:2012年10月18日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

  中新网10月18日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京17日表示,除了安理会制裁案,没人能约束俄罗斯对外出售武器。报道称,普京此番言论明显是在回应西方关于俄罗斯向叙利亚政府提供武器的批评。

  普京说:“只有联合国安理会可以限制俄罗斯向其他国家出的武器供应,此外,没人可以对俄罗斯发号施力,教我们该如何、该和谁交易。”

  普京在表示,在联合国安理会框架之外进行单方或多方的武器禁售是有政治动机的,这有违国际准则。

  土耳其军方10月10日出动两架F-16战斗机拦截一架从莫斯科起飞的叙利亚客机。土耳其总理埃尔多次日表示,这架客机载有防卫装备和弹药,打算运往叙利亚军方。对于此次事件,俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇表示,土耳其拦截并迫降叙利亚客机使飞机上的俄罗斯公民生命安全受到威胁,俄方要求土耳其对此给出解释,并且“下不为例”。

热词:

  • 叙利亚
  • 土耳其
  • 客机
  • 外交部发言人