央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

消息称欧盟批准对叙利亚新一轮制裁措施

发布时间:2012年10月15日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电  据外媒报道,外交界消息人士称,欧盟27国外长15日在卢森堡会议上通过了对叙利亚的第18轮制裁措施。

  消息人士表示,对叙利亚政权的新一轮制裁措施将包括禁止叙航空公司飞机飞越欧盟领空,或在其机场降落,并且禁止对经第三国向大马士革供应武器进行海运和航运承保。

  此外,另有28名叙利亚官员被列入制裁“黑名单”,他们的资产将被冻结,本人将被禁止入境欧盟。截至目前,叙利亚总统阿萨德周围共有181人受到欧盟的制裁。欧盟周一(15日)通过的新一轮制裁措施还规定对叙利亚两家公司的账户实施冻结,将制裁“黑名单”扩大到了54家公司和国家机构。

  此前,欧盟委员会7月23日批准了针对叙利亚的第17轮制裁决议。此外,欧盟外长还批准了执行对叙售武禁令的额外措施。根据新措施,有对叙供应可用于大规模镇压的武器或其他设备嫌疑的船只与飞机需要接受检查。如经由某欧盟国家水域行驶的船只受到有根据的怀疑,那么该欧盟国家就有义务对这艘船进行检查。到达欧盟国家机场或从欧盟机场起飞的货运飞机也需接受检查。

热词:

  • 叙利亚
  • 制裁措施
  • 黑名单
  • 欧盟委员会
  • 留言评论