央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克北部发生多起袭击致5人死亡20多人伤

发布时间:2012年10月15日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达10月15日电(记者 张宁 王宏彬)  伊拉克警方15日说,伊北部地区当天发生多起炸弹爆炸及枪击事件,共造成5人死亡,20多人受伤。

  一名不愿公开姓名的警官在接受新华社记者采访时说,北部基尔库克省首府基尔库克市当天发生两起汽车炸弹爆炸和一起路边炸弹袭击事件,致使一人死亡,另有18人受伤。

  同日,距离基尔库克市约35公里的利雅得市一所法院附近发生一起汽车炸弹袭击,导致5人受伤。

  首都巴格达以北大约170公里处的图兹胡尔马图市当天发生一起警察哨卡遇袭事件。不明身份枪手向哨卡开枪射击,导致2名警察身亡。

  此外,巴格达以北大约120公里处的萨迈拉市15日也发生一起枪击事件。枪手拦截一辆民用汽车,开枪将车上2人打死。死者是一对兄弟,同属于民间武装组织“觉醒委员会”。

  伊拉克近期发生的零星袭击事件造成伤亡人数不多,但伊安全部门得到情报显示,“基地”等恐怖组织正积蓄力量,计划发动大规模袭击行动,多家国际安保公司驻伊拉克机构已经向外国驻伊机构发出安全警报。

热词:

  • 巴格达
  • 伊拉克警方
  • 死亡
  • 基尔库克
  • 留言评论