央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本首相野田对西哈努克逝世表示哀悼

发布时间:2012年10月15日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10月15日,柬埔寨民众在首都金边上香祈祷,哀悼前国王西哈努克。柬埔寨王国政府当日早晨发布官方公告说,柬埔寨前国王诺罗敦·西哈努克当天凌晨在北京逝世,终年90岁。

  柬埔寨王国政府15日晨发布官方公告说,柬埔寨前国王诺罗敦·西哈努克当天凌晨在北京逝世,终年90岁。图为2003年11月9日,柬埔寨举行盛大的欢庆仪式,庆祝独立50周年。柬埔寨国王诺罗敦·西哈努克(中)、王后莫尼克及首相洪森(左)出席了庆典资料图片。 中新社发 图片来源:CNSPHOTO

  中新网10月15日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦15日就柬埔寨太皇西哈努克的逝世发表讲话称:“向柬埔寨王室、政府和国民表示衷心哀悼。”

  野田还称赞了西哈努克身前的功绩,称他“为柬埔寨的独立、和平与稳定奉献了终身。尤其在柬埔寨和平进程中作为国民和解的象征发挥了核心作用”。关于日本与柬埔寨的关系,野田强调西哈努克“奠定了两国友好关系的基础”。

  西哈努克于15日凌晨在北京逝世,享年90岁。

热词:

  • 日本首相
  • 逝世
  • 西哈努克
  • 柬埔寨王国