央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

报告称美英在伊拉克战争所用武器致当地畸形儿增多

发布时间:2012年10月15日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊拉克战争中一名母亲抱着自己的孩子躲避美军空袭(资料图)

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台10月14日报道,美国密歇根大学学者莫扎甘·萨瓦别斯法哈尼(Mozhgan Savabieasfahani)在《环境污染与毒物学通报》上发布最新研究报告称,美英在伊拉克战争中使用的武器导致伊拉克畸形儿增多,包括心脏缺陷、大脑功能障碍、四肢畸形等。

  这份名为《金属污染与伊拉克先天出生缺陷流行病》的报告,选取伊拉克西部安巴尔省费卢杰市(Fallujah)56户家庭作为研究对象,这里是美英在伊拉克战争期间的重点进攻城市之一。费卢杰市2003年遭英军袭击,2004年两次遭美军攻击,美军曾动用重炮,包括磷弹。报告结论称,美英军队使用的武器应为当地流产率高和新生儿畸形增多负责,武器弹药中含有有毒的铅和汞。

  在2007年到2010年,接受调查的费卢杰新生儿中,超过一半存在先天缺陷。而战前,这一数字仅为1/10。2005年和2006年间,当地接受调查的孕妇中45%以上流产,战前只有10%。在巴士拉(Basrah)妇产科医院,2003年婴儿畸形比例为20/1000,而这一数字战后增长了17倍。 研究还显示,过去10年中,费卢杰及其周边地区畸形婴儿增加了60%,这与暴露在炮弹和子弹等金属环境下有关。费卢杰人的头发化验显示,畸形儿头发中铅含量是其他儿童的5倍,汞含量则高出6倍。

  世界卫生组织称,暴露在铅或汞环境下,孕妇会吸收这些有毒金属元素,并传给未出生的孩子,高剂量者将损害胎儿肾脏、大脑,引发失明、聋哑甚至死亡等。美英官方对报告中的内容予以否认,美国国防部称没有正式报告证明军事行动与伊拉克畸形婴儿增多有关,英国政府也称没有可靠的科学或医学证据可证明两者间的联系。(杨柳)

热词:

  • 美英
  • 伊拉克战争
  • 畸形儿
  • 费卢杰
  • 留言评论