央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾总统感谢马来西亚为菲和平作出努力

发布时间:2012年10月15日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉10月15日电(记者 谭卫兵 赵洁民) 菲律宾总统阿基诺15日在总统府与到访的马来西亚总理纳吉布会晤,对马方为促进菲政府与菲最大反政府武装“摩洛伊斯兰解放阵线”(“摩伊解”)和谈取得进展所作出的努力“深表感谢”。

  “摩伊解”在菲南部棉兰老地区与政府军发生长达数十年的武装冲突,自2001年起,马来西亚一直在菲政府与“摩伊解”的和平谈判中充当第三方协调员。阿基诺表示,菲政府对马来西亚为促进菲政府与“摩伊解”之间的和谈并领导国际监督停火小组在菲南部的工作深表感谢。

  阿基诺本月7日宣布,菲政府与“摩伊解”在马来西亚首都吉隆坡举行的和谈中取得重大突破,双方达成和平框架协议,同意在菲南部建立名为“邦萨摩洛”的新政治实体,双方于15日在马尼拉正式签署这项框架协议。

  应邀前来出席和平框架协议签字仪式的纳吉布对阿基诺“坚定不移地致力于”菲政府与“摩伊解”达成这项和平框架协议表示赞赏,并向他表示祝贺。纳吉布还表示,马来西亚政府将继续支持菲政府与“摩伊解”的和谈以及双方和平框架协议的贯彻落实。

  “摩伊解”现有约1.2万名武装人员,该组织自上世纪70年代末成立以来与菲政府军之间的冲突已造成约12万人丧生,200多万人流离失所。

热词:

  • 摩伊解
  • 菲律宾总统
  • 马来西亚总理
  • 留言评论